• JAPAN
  • ENGLISH
  • CHINESE

熟成肉専門但馬屋

一頭買い

血統にこだわり生まれた牛を出荷する「繁殖農家」
繁殖農家さんから引き受けた仔牛を健康に育てる「肥育農家」
本来であれば分業で成育を行うことが多い中、おいしさの追求、何より牛のために繁殖から肥育まで一貫して行う農家さんを「一貫生産者」と呼び、鳥山さんも日本で数少ないそのひとりです。

一貫生産で育てられた牛は生まれた時から母牛の愛情を受けて育ちます。
またデータをもとにした健やかに育つ餌を選び与え、牛にとっては環境変化が起こらないのでストレスが非常に少なく育てられる、これがおいしさにつながります。

但馬屋は、「 血統 」、「 三元交配 」、「 雌牛 」、「 一貫生産 」、
「 飼料・環境 」、「 一頭枯らし熟成 」…にこだわり、お客さまのお口に届くまでを
我々の『一貫生産』と考え生産者さんと共に、おいしいお肉をご提供しております。